返回省海洋渔业厅工作组到我市指导灾后复产工作

发布时间:2018-09-21 17:55:00   来源:江门市海洋与渔业局

 

 

91718日,省海洋渔业厅第一工作组深入我市台风“山竹”登陆的重灾区台山市,调研了解台风“山竹”对我市海洋渔业带来的灾害情况,指导我市做好海洋渔业灾后复产工作。江门、台山两级海洋与渔业主管部门有关领导陪同调研。

工作组一行由省渔政总队政委秦磊带领,先后赴台山市广海镇、海宴镇、汶村镇实地了解灾情,察看了广海渔港、烽火角避风塘、鲲鹏渔村、海宴镇避风渔船停泊区、横山渔港等渔业基础设施,并向基层干部和渔民群众了解受灾情况,聆听群众呼声。

工作组对我市各级海洋与渔业主管部门在防御台风“山竹”期间采取的有力措施和取得的良好成效给予了充分肯定,要求全市各级海洋与渔业部门再接再厉,认真细致做好灾后复产防疫工作,加强技术指导,全力帮助养殖户和渔民尽快恢复渔业正常生产秩序,及时解决生产中的困难和问题,最大限度地减轻灾害损失。

 

 

省海洋渔业厅第一工作组深入我市台风受灾地区调研指导工作