返回向黑恶势力宣战!请您举报海洋与渔业领域这九种涉黑涉恶违法行为!

发布时间:2018-09-05 17:18:00   来源:

1.jpg

6月20日上午,谢锦波局长率队组织开展“靖海2018”系列专项执法行动,对崖门口至黄茅海一带海域进行巡查,摸排海洋渔业行业涉黑涉恶线索1.jpg

6月20日上午,谢锦波局长率队组织开展“靖海2018”系列专项执法行动,对崖门口至黄茅海一带海域进行巡查,摸排海洋渔业行业涉黑涉恶线索

扫黑除恶,人人有责。

打击黑恶势力,你我齐参与。

市民们注意啦!

江门市海洋与渔业局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室请你举报黑恶线索!

发现以下九种行为,立即拿起电话举报!


致群众的一封信

广大人民群众:

扫除黑恶势力,是党中央保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要决定,也是净化社会治安环境,有效提升人民群众的安全感、幸福感的重要保障。扫黑除恶是一场人民战争,需要广大人民群众的共同参与。江门市海洋与渔业局号召广大人民群众立即行动起来,积极举报以下九种海洋与渔业领域黑恶性质的违法犯罪活动线索:

海洋与渔业领域扫黑除恶重点举报范围

一、个人或者集体强行霸占海岛、海域、滩涂,以暴力方式对抗清理整治的;

二、有组织、有计划向海洋倾倒废弃物的;

三、有组织开展非法盗采海砂的;

四、以“渔头家”或其他形式在渔港或水产交易市场强买强卖、期行霸市的;

五、违反规定指定并强迫渔民选择渔船修造厂和产品,进行强买强卖的;

六、个人长期或者团伙形式实施“电、炸、毒”鱼以及使用“地拉网”等非法禁用网具进行捕捞,在清理取缔时进行说情和干扰阻挠执法办案的;

七、操纵和非法持有大型涉渔“三无”船舶进行捕捞作业的;

八、与不法分子勾结,组织外海区渔船非法到本海区进行捕捞作业,或为这些非法作业渔船提供保护的;

九、本行业干部队伍中与黑恶势力勾结、充当“保护伞”、执法队伍人员在突击检查行动中给违法分子通风报信,以及其他庇护违法行为的情况。

6月6日至6月7日,潘志坚支队长率队组织开展“亮剑2018”系列联合执法行动,对台山市赤溪镇鱼塘港进行执法检查,摸排海洋渔业行业涉黑涉恶线索3.JPG

6月6日至6月7日,潘志坚支队长率队组织开展“亮剑2018”系列联合执法行动,对台山市赤溪镇鱼塘港进行执法检查,摸排海洋渔业行业涉黑涉恶线索

举报方式

1、举报电话:0750-3276871(法定工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)或0750-3301540(24小时)。

2、电子邮箱:

jmhyyyshce@126.com。

3、举报地址:

江门市蓬江区农林横路3号 。


扫黑除恶,人人有责。打击黑恶势力,你我齐参与。让我们共同营造一个安全、稳定、和谐的社会环境。

对于举报线索我们将严格保密。

祝全市广大人民群众幸福安康、万事如意!

IMG_5238.JPG