返回倾听市民声音 回应社会关切 ——市海洋渔业局参加“民生热线”节目

发布时间:2018-06-25 16:00:00   来源:



68日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,今年的活动主题是“奋进新时代 扬帆新海洋”。上午,市海洋渔业局谢锦波局长率队参加由市直机关工委、市纠风办和市广播电视台共同主办的“民生热线”节目,与广大市民通过电话、网络平台、微博、微信等实时连线交流,现场解答群众咨询,受理群众投诉,回应社会关切。

在近一个小时的直播节目里,共收到热线咨询、媒体关注、网民留言和微博、微信反映的各类问题10余件。上线人员围绕服务保障全市海洋与渔业经济科学发展,逐一介绍了上半年我市海洋与渔业工作开展情况,渔业生产应对台风、汛期的防御措施,海洋宣传日活动安排,伏季休渔制度实施及执法监管情况,渔业资源增殖放流活动开展情况,扩大“台山青蟹”的知名度和影响力的具体措施等。同时,现场针对群众关心的渔船更新改造、休渔期间水产品供应、中华白海豚保护、市民自行放生等民生热点和服务事项进行解答。

市海洋渔业局对此次“民生热线”上线工作高度重视,将此项工作作为推进作风建设年活动的重要抓手,认真梳理群众关注的热点问题和民生政策,制订了详细的工作方案,确保群众反映的问题能及时得到反馈和解决。通过此次上线活动,增进了市民对海洋与渔业工作的了解,解答了市民关注的热点问题,有效促进了全市海洋与渔业系统干部队伍作风建设,提高了干部职工政策理论水平、业务工作能力和管理服务绩效。

(渔政支队供稿)