返回市海洋渔业局迅速开展灾后复产指导工作

发布时间:2018-06-25 12:25:00   来源:

受台风“艾云尼”影响,近日我市连续普降大暴雨,水产养殖业受灾严重。

为贯彻落实市委市政府关于各级各部门全力以赴做好台风暴雨救灾复产的工作部署,68日下午,市海洋渔业局林创调研员率有关技术人员,在新会区海洋渔业局苏伟杰局长等的陪同下,赶赴新会区洪涝重灾区大泽镇察看灾情,指导开展救灾工作。

由于路面积水较深,一行人卷起裤腿淌水,先后步行到大泽田金村和张村的受灾养殖区。看到被洪水漫顶白茫茫一片的养殖区,大家心情沉重,叮嘱村委会干部和养殖户要注意安全,并鼓励他们要树立信心、克服困难,等洪水退后立即开展灾后复产。

林创调研员对救灾复产工作提出五点要求:一是各级渔业主管部门要尽快统计上报受灾面积和经济损失;二是积极争取上级的物资和技术力量的支持;三是做好灾情严重区域的疫病跟踪监测和防控;四是指导做好灾后评估和补苗复产;五是加强河堤、塘基等的加固抢修和安全隐患排查,防止次生灾害发生。

(渔业科供稿)