返回艾云尼”刚走,又有台风生成?江门端午天气......

发布时间:2018-06-15 16:16:00   来源:

简单的说,龙舟水开始至今(5月21日至6月14日)全市平均降雨量比历史同期偏多6-7成!!



端午假期即将到来,龙舟竞渡开赛了,看看这个端午天气如何?



天气趋势

Weather Forecast


昨日生成的南海东北部海面热带低压已趋向台湾岛,对我市无直接影响。

另外,南海对流云团活跃,假期期间可能有新的热带低压生成,请密切关注。

端午假期阳光雷雨相伴

龙舟竞渡注意防范局地雷电

预计今天多云为主,可见阳光,午后局部有阵雨;端午假期期间,我市天气不稳定,阳光与雷雨相伴,气温在25-31℃之间,其中16-17日多云为主,可见阳光,间中有雷雨,18日有雷阵雨局部大雨(南部大雨到暴雨);沿海风力,4-5级阵风7级。

温馨提醒

1.南海中北部海面对流云团活跃,假期期间可能有新的热带低压生成,请海上过往船只和海上作业人员注意防御,海边和岛屿旅游要密切留意台风动态,确保海上活动安全。

2. 端午假期出行和龙舟竞渡活动需注意防范局地强降水、雷电和短时大风等的影响。

3.我市前期累积雨量大,土壤含水量高,假期活动,需继续做好山体滑坡等地质灾害的防御工作。




摘自:中国气象局气象宣传与科普中心