返回省海洋与渔业厅动员部署厅系统党风政风评议暨“民声热线”上线工作

发布时间:2018-05-23 10:29:00   来源:广东省海洋与渔业厅

       5月22日,省海洋与渔业厅召开系统党风政风评议暨“民声热线”上线工作动员部署会。厅党组书记、厅长王中丙出席会议并强调,要高度重视,认真准备,以强烈的责任感和担当精神,扎实做好党风政风评议暨“民声热线”上线工作,努力交出一份优秀答卷。副厅长何少青主持会议并对评议和上线工作进行说明。副厅长屈家树、洪伟东、高庆营,副巡视员胡嘉晖,总工程师李萍出席会议。


王中丙强调

做好党风政风评议和“民声热线”上线工作责任重大,人人都是被评议对象,个个代表行业形象,要提高政治站位,增强集体荣誉感和责任感,把评议暨上线工作作为当前海洋渔业系统的一项重大政治任务,作为落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动。


王中丙要求

各有关部门要周密安排,突出重点,全力做好各项准备,确保评议暨上线工作顺利推进。一要明确工作任务和分工,做到责任到人,措施得力,标准明确。二要加强热点问题分析预测,坚持问题导向,紧盯民生关注,提出有针对性的应对预案和解决措施。三要分阶段抓好宣传工作,着力营造良好的党风政风评议和上线工作氛围,塑造良好的海洋渔业行业形象。四要抓好问题整改,确保对群众反映的问题要做到“件件有着落,事事有回音”。


王中丙强调

党风政风评议不是一阵风、毛毛雨,“民声热线”不是轮流上台的一场秀。要切实加强领导,精心组织,以赶考的姿态、如履薄冰的谨慎自觉和高度的政治责任感,把广大人民群众反映的问题和建议,作为进一步做好海洋渔业工作的动力,进一步落实“以民为本、为民解困”的宗旨,不断加强海洋渔业系统党风政风建设,推动海洋事业健康发展,为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出重要贡献。


     根据省直工委的统一部署,今年海洋与渔业系统被确定为党风政风评议单位,将于2018年6月5日参加广东“民声热线”上线直播节目,并接受省直评议团“民声热线”栏目组和服务对象的满意度测评。  


     厅机关各处室、省渔政总队、在穗直属单位负责同志参加会议。穗外单位和地级以上市、县(市、区)海洋与渔业主管部门有关负责同志以视频形式参加会议。


来源 |