返回省海洋与渔业厅安全检查督查组到新会渔政大队督查安全工作

发布时间:2018-01-26 15:56:00   来源:


      1月22日,省海洋与渔业厅何少青副厅长率领督查组一行到新会渔政大队开展渔业安全生产督查工作。









       

督查组一行在市海洋与渔业局和新会区政府、区相关部门领导陪同下对崖门渔港安全进行了实地检查。主要检查了新会区对上级部门安全生产决策部署的落实情况;船员持证、渔船安全生产设施设备情况;渔业安全生产宣传教育情况;事故隐患排查整改落实情况等。随后检查组召开座谈会,听取了市、区渔业安全生产工作汇报,并详细了解崖门渔港的管理情况、渔船的基础管理情况(渔船消防设施,渔船救生设备配备、通讯导航设备等),并查阅了新会大队渔业安全生产管理台账。

会上,何少青副厅长强调:要认真贯彻落实省委省政府和省厅对安全生产的决策部署,落实“两责三员二检”工作要求,认真吸取“粤台渔运04383”船火灾沉没事件教训,从严从实从细做好安全生产各项工作,消除各类事故隐患,打赢岁未年初渔业安全生产事故易发高发攻坚战,坚决防范重特大生产安全事故。