返回新会区开展水上交通安全专项整治联合巡航行动

发布时间:2018-01-26 15:55:00   来源:

为做好春运期间新会辖区水上交通安全保障工作,2018124日,新会区水上交通安全专责小组相关成员单位及江门市有关部门联合开展新会区银洲湖水上交通安全专项整治联合巡航行动。

此次行动由新会海事处、江门交通局、江门渔政支队、江门水政、新会航标与测绘所及新会渔政大队等部门30多名执法人员组成的水上交通安全专项行动组,共派出4艘执法船艇,对银洲湖水道碍航渔网渔栅进行巡航检查。整个行动有序顺利完成,行动中共劝阻警告3艘渔船作业碍航行为,并责令其清拆碍航渔缯约20门,取得了较好的成效。行动中还对附近作业的渔船进行安全航行(作业)宣传教育和提醒注意,确保水上渔船安全生产。

今后,新会区水上交通安全专责小组将加强与相关部门的沟通联动,加大巡查力度,定期、不定期地开展复查工作,防止新增碍航渔网渔栅,保障新会区水上交通的畅通和船舶通行安全,切实维护新会区渔业生产秩序。