返回【聚焦】对于江门海洋环境,你有何意见?点进这里来说说

发布时间:2017-11-22 15:38:57   来源:

   

        11月20日,国家海洋督察组正式进驻我省。在接下来约1个月的时间内,督察组将下沉到全省沿海各市县,对围海填海管理及执法等情况开展专项督察。11月21日上午,我市召开迎接国家海洋督察工作会议。

 

市委副书记、市长刘毅出席会议并强调,迎接国家海洋督察是贯彻落实党的十九大精神的一项重要工作,全市沿海各市(区)、各有关部门要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力以赴做好各项迎检工作,确保顺利通过国家海洋督察工作"大检"。市领导梁许赞、容福华等参加会议。

刘毅指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视海洋强国建设和海洋环境保护工作,党的十九大报告也明确提出"坚持陆海统筹,加快建设海洋强国"和"加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理"。我们要高度重视,认真对待这次督察组来广东开展督察,这是党中央、国务院推进生态文明建设和法治政府建设的一项重大制度安排,是深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是加快建设海洋强国战略部署的重要举措。沿海各市(区)、各有关部门务必从全局和战略的高度,充分认识国家海洋督察的重要性和必要性,认真细致做好各项迎检工作。

 

刘毅要求,要加强领导,落实责任。这次国家海洋督察,是对我市海洋工作的一次大检查。迎接国家海洋督察领导小组单位和各专项工作组要迅速开展工作,对照各自工作职责,进一步细化分解工作任务,每一项工作任务都要落实到具体人员,切实抓细抓实迎检工作。

新会区、台山市、恩平市等沿海各市(区)要参照市政府的做法,迅速建立主要领导负总责亲自抓、各部门紧密配合的工作机制,做到守土有责、守土尽责。这次国家海洋督察参照中央环保督察,规格高、时间紧、任务重、要求严,追究责任动真格。

 

我们要全力以赴,充分准备,沿海各市(区)、各级有关部门一定要从讲政治、讲大局的高度,迅速行动起来,全力以赴做好问题排查处理工作,做到心中有数、不留死角;做好情况汇报工作,既要汇报工作成效,更要汇报工作中存在的困难和不足;做好边督边改工作,对督察组发现指出的问题,要高度重视、立行立改、标本兼治;做好舆论引导工作,加强舆情监测;做好服务保障工作,为督察组顺利开展工作提供良好条件;严明各项工作纪律,对存在推诿工作责任、整改工作不到位等问题的单位,一经查实,将严格追责,绝不姑息。

 

此外,如果涉及海洋资源环境管理方面有不满

可以向国家海洋督查组举报

举报方式如下

 

根据安排,国家海洋督察组(第五组)

进驻时间约1个月

进驻期间(2017年11月20日—12月19日)

 

设立专门电话:020-83379901

受理举报电话时间为

每天8:00—20:00

 

专门信箱:广州邮政845号专用邮政信箱

邮编:510180

 

进驻期间,督察组不接待走访。