返回江门市海洋与渔业局扎实开展节前安全生产督导工作

发布时间:2018-02-13 11:16:00   来源:

    为切实加强岁末年初渔业安全生产监管工作,保障春节期间渔业安全形势稳定,我市海洋渔业局谢锦波局长带队前往新会区崖门渔港和台山市东渔船停泊点开展节前安全督查。


untitled1.png


督察组采取“直奔现场、直插基层”的形式,通过听取安全监管工作汇报和实地检查的方式,对新会区、台山市海洋渔业主管部门及所属渔政渔港监督部门的安全责任落实情况及辖区内渔港、渔船的安全管理情况进行了检查。其中,新会区海洋渔业部门及所属渔政部门认真贯彻落实省、市关于加强岁末年初安全生产工作部署,切实履行渔业安全监管职责,通过领导带队分组分片并联合属地乡镇政府积极开展节前渔业安全生产检查工作,加强对渔船渔港的隐患排查,对存在的安全隐患安排专人跟踪落实整改,同时强化执法处罚力度,有效遏制节日期间渔业安全事故的发生,并继续深化海洋渔船两个100%检查整治专项行动,确保辖区渔业安全形势稳定。


untitled2.png


最后,谢锦波局长对我市节日期间渔业安全监管工作提出了要求:一是要高度重视安全工作,不能只停留在口头上,要把安全工作做细、做实。二是继续推进两个100%的渔船安全排查整治工作,对检查中发现的问题和隐患,做好跟踪落实工作,确保整改到位。三是建立完善安全监管制度台账,建立健全相关制度预案,夯实安全监管基础工作。四是加强节日值班值守和辖区渔港巡查,落实春节期间渔船渔港防火、渔船防风等工作措施,积极做好渔业应急事件处置应对和风险防范,让广大渔民群众度过一个平安祥和的春节。