返回省厅召开全省海洋与渔业保护区整改督察工作会议

发布时间:2017-09-25 10:03:19   来源:

      915日上午,我厅召开全省海洋与渔业保护区整改督察工作会议。会议传达学习国家环保部、国家海洋局等七部委和省环保厅印发的有关文件精神,通报了今年8月以来省级以上保护区自查整改工作情况,部署下一阶段全省海洋与渔业自然保护区整改工作。我厅副厅长何少青出席会议并讲话。


会议现场

何少青副厅长出席会议并讲话

       会议强调,全省海洋与渔业自然保护区要认真贯彻落实国家和省有关精神,积极开展广东省“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,推进我省海洋与渔业自然保护区自查与整改工作,切实加强保护区监督管理。

 

 

1

一是要坚决贯彻落实党中央、国务院以及国家有关部委和省委、省政府的决策部署,增强做好工作的紧迫感和责任感。

2

二是要坚持以问题为导向,做到立行立改,抓好重点地区、重点问题的整改工作,确保整改工作在各项时间节点前完成。

3

三是强化责任担当,各地“一把手”要亲自部署自查整改工作,亲自到保护区现场检查、亲自审核把关上报的台账材料、亲自抓整改落实。严格责任追究,采取发函督办、公开约谈、全省通报、驻点督办等措施,确保不折不扣完成整改工作。

4

四是加强组织领导和协调。做到明确职责,明确时间节点,明确组织通报形式,明确工作方式方法,加强宣传教育协调联动。

5

五是要着眼长远,构建长效机制。建立保护区基础信息管理平台,对接全省统一的海域动态监管平台、养殖证发放平台、执法监管平台;建立保护区评价考核办法。

6

六是要克服马虎应付无所谓的思想、不敢担当的畏难思想、侥幸麻痹走过场的思想,真抓真干真改。

 

 

  会上,惠州、湛江市海洋与渔业局,省渔政总队直属三支队,南澎列岛海洋生态国家级自然保护区主要负责同志分别作典型发言。

 

  省环境保护厅有关负责同志应邀出席会议并作讲话,厅机关处室、省渔政总队有关负责同志,保护区所在地市、县海洋与渔业行政主管部门、省渔政总队直属一二三支队、各保护区管理机构主要负责同志参加会议。

 

 

来源| 广东省海洋与渔业厅办公室