返回 市政府党组成员容福华到市海洋渔业局 检查指导工作

发布时间:2017-07-30 22:33:46   来源:

725,市政府党组成员容福华、市府办副调研员岑明俸一行,到市海洋渔业局检查上半年海洋与渔业重点工作推进情况,研究如何加快工作进度,按时保质完成上级下达的考核目标任务,争创工作亮点。市海洋渔业局有关领导和科室负责同志参加工作汇报和座谈。

会上,市海洋渔业局谢锦波局长向容福华一行详细汇报了海洋经济调查、养殖用海市场化配置、远海捕捞船队组建、烽火角区域性避风锚地建设、下川岛独湾码头防波堤建设、重点项目用海等重点工作的进展情况、存在问题及下一步计划,有关领导和科室负责同志作了补充发言,大家围绕一些重点问题进行了研究讨论。

容福华认为,上半年我市海洋与渔业重点工作基本按年初计划稳步推进,做到时间过半、任务过半,取得初步成效。他要求,下半年要加大力度、上下联动、狠抓落实,在确保完成上级下达的考核目标任务的同时,争取出成绩、出亮点,以凸显我市作为全省海洋与渔业大市的地位。一是继续加大重点工作推进力度。对烽火角区域性避风锚地建设、远海捕捞船队组建等难点工作,要把握关键节点,加强督促检查,掌握工作进度,遇有问题要及时上报市政府。二是加强对各市(区)工作的指导和督导。对养殖用海市场化配置等创新工作,要加强业务指导;对工作滞后的,要加强督查督办,努力赶上进度。三是努力争创工作亮点。大力推进养殖用海市场化配置工作,认真总结经验做法,力争成为全省标杆。四是积极争取上级资金支持。尤其在现代渔港建设方面,要认真做好广海、横山、沙堤渔港建设的前期工作,以便更好地争取上级的项目和资金支持。五是做好重点项目用海工作,服务地方经济发展,推动大广海湾经济区开发建设。

(办公室供稿)