返回市海洋渔业局放生国家二级重点保护野生动物绿海龟

发布时间:2017-10-11 10:03:00   来源:

近日,市海洋渔业局在江门中华白海豚省级自然保护区海域放生两只体长约40cm、重约8kg的幼年绿海龟。

 

 

本次放生的两只幼年绿海龟是根据近日一名热心市民提供的举报线索,由江门渔政支队和江门森林公安联合开展专项执法行动中查获的。绿海龟属于国家二级保护动物,广泛分布于热带及亚热带之间海域,是体型最大的硬壳海龟之一,因其主食海中的海草与大型海藻,体内脂肪累积了许多绿色色素,呈现淡绿色而得名。

近年来,市海洋渔业局高度重视水生野生动物保护宣传工作,通过现场执法讲解、新闻媒体报道、短信群发等方式,多渠道、多举措加强水生野生动物保护重要性和必要性的宣传,有效提高了群众保护水生野生动物的意识。举办此次放生活动,旨在呼吁更多的群众加入保护水生野生动物的行列,逐步形成人人关爱水生野生动物的良好氛围。