返回市海洋渔业局举办海域海岛使用管理培训班

发布时间:2017-09-25 09:26:32   来源:

为进一步提升全市各级海域与海岛管理人员的政策理论、依法行政水平,提高实际工作能力,不断加强和规范海域使用管理工作。9月7-8日,市海洋渔业局在市委党校举办了2017年江门市海域与海岛使用管理工作培训班。沿海各市(区)海洋与渔业主管部门的分管领导、业务人员以及镇政府分管海域与海岛管理工作的领导和协管员等50多人参加了培训。市海洋渔业局党组成员、调研员陈凯龙为培训班作了开班动员讲话。

此次培训邀请了广东省海域使用动态监视监测中心刘春杉高级工程师和五邑大学肖健华教授、伍锋讲师,分别围绕着广东省海洋生态红线划定与用海审核中若干思考、江门海洋资源与海洋经济发展和滨海旅游特色小镇建设及启示等为学员进行详细深入的讲授。市海洋渔业局海域科科长桂荣芬还就近期项目用海审批相关政策的调整以及我市海域与海岛管理工作存在的突出问题进行了讲解,并与学员进行互动、解答学员提出的问题,培训效果良好。

  大家一致认为:本次培训内容丰富且务实、针对性和可操作性强,使大家受益匪浅,对提高海域与海岛管理水平和队伍整体素质,进一步规范和加强海域与海岛管理有积极现实意义。