返回台山市海洋与渔业局在汶村镇举办第二期牡蛎健康养殖技术培训班

发布时间:2017-08-21 10:48:58   来源:

       继7月20日在深井镇举办第一期培训班备受群众好评后,为进一步扩大影响力,8月17日,台山局在汶村镇西联村委会举办第二期牡蛎健康养殖技术培训班,旨在提高台山市牡蛎健康养殖技术水平以及病害防治技能,强化养殖企业和从业人员的质量安全意识。

     
    台山局邀请了南海海洋研究所研究员张跃环、江门水生动物防疫检疫站高级工程师陈明波进行教学讲解,主要围绕牡蛎健康养殖技术、牡蛎养殖疫情疫病的预防与应对措施、牡蛎养殖业现状初步调查分析等内容授课。养殖户认真学习,根据实际养殖过程中遇到的问题,积极向教学老师提问、请教;教学老师有针对性地进行专业解答,也提出不少关于牡蛎养殖的建议,现场展开热烈交流、讨论,气氛浓厚。

     
    
这次培训班共有43人参加,发出250多份牡蛎健康养殖技术及渔业法规宣传资料。