返回市海洋渔业局对县级海域动态监管能力 建设项目进行自验收

发布时间:2017-08-09 16:44:19   来源:

   为保证我市县级海域动态监管能力建设项目顺利通过国家验收,712-19日,市海洋渔业局组成自验收小组,由局党组成员、调研员陈凯龙带队,先后到恩平市、台山市和新会区对县级海域动态监管能力建设项目进行自验收。

期间,验收组听取了建设单位的工作汇报,查阅了项目有关财务资料,检查了办公场所建设和设备配置情况。验收组对沿海各市(区)取得的工作成效表示肯定,认为该项目的完成,实现了我市县级海域动态监管机构从无到有的突破。各机构也配置了专业技术人员,下一步市级海域使用动态监视监测中心重点指导县级机构开展业务,提高业务技术水平,实现机构业务化运行。

县级海域动态监管能力建设项目是2014年经国家财政部批准立项,国家海洋局统一开展建设的项目。我市县级海域监管能力建设项目经费投入总计773.6万元,包括县级节点能力建设和地市节点配套改造升级。经过三年多的建设,我市县级海域动态监管已渐具雏形,具备了一定的海域动态监视监测能力和信息处理能力。此次县级海域动态监管能力建设项目完成,实现了国家、省、市、县四级整体联动,加强了海域使用过程中的监管,提升了我市海洋综合管控能力。

                        (海域使用动态监视监测中心供稿)