返回我市增殖放流海水鱼虾苗2500多万尾

发布时间:2017-08-09 16:43:31   来源:

   727,市海洋渔业局在江门中华白海豚省级自然保护区海域成功举办了增殖放流海水种苗活动,共投放海水鱼虾苗2500多万尾。活动当天,江门及新会、台山两级海洋与渔业主管部门的有关领导和渔民代表共50多人参加活动,投放黄鳍鲷11万尾,黑鲷12万尾,刀额新对虾2515万尾等。

今年以来,我市各级渔业主管部门多次在内河、近海增殖放流各类渔业经济物种。66,市海洋渔业局在市区江滨公园放生台举办了“放鱼日”活动,共投放鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼等淡水鱼苗420万尾。新会区、台山市、开平市、鹤山市也分别组织开展了渔业资源增殖放流活动,共投放淡水、海水鱼虾苗1463.74万尾。通过持续开展增殖放流活动,逐步改善了我市水域生态环境,恢复了渔业资源,保护了水生生物多样性,促进了渔业可持续发展。

(资环科供稿)