返回梁许赞副市长到市海洋渔业局接访 听民声促工作

发布时间:2017-08-09 16:41:17   来源:

83,梁许赞副市长到市海洋渔业局接访,面对面倾听群众的诉求,并召开调研座谈会,了解今年上半年我市海洋与渔业重点工作的进展情况,对下一步工作提出具体要求。市海洋渔业局有关领导和科室负责同志参加接访和调研。

在接访现场,梁许赞副市长热情接待了来访群众,详细了解群众的诉求,并耐心向群众解释国家和我市的有关政策,来访群众对接访表示满意。

在调研座谈会上,市海洋渔业局谢锦波局长向梁许赞副市长逐一汇报了海洋经济调查、养殖用海市场化配置、远海捕捞船队组建、烽火角区域性避风锚地建设、下川岛独湾码头防波堤建设、重点项目用海、水产品质量安全监管、现代渔港建设等重点工作的进展情况、存在问题及下一步计划。梁许赞副市长充分肯定上半年我市海洋与渔业工作取得的阶段性成果,对做好下半年工作提出了五点要求:一是要改进工作方式方法。对纳入市委市政府考核任务但进展不够理想的工作,要采取书面通报、实地检查等方法,加大督办力度,推动工作有效开展。同时,加强与各市(区)政府的沟通协调,督促其落实责任,一抓到底,按时完成任务。二是要加强与上级主管部门沟通联系。多向上级主管部门汇报江门的工作情况,尽早掌握上级的政策动向,争取上级的政策、项目和资金支持,凸显我市作为全省海洋与渔业大市的地位。三是要按时保质完成年度考核任务。认真梳理今年各项考核任务的进展情况,进一步明确责任和时间节点,抓好任务落实。对于海洋经济调查工作,要加强与统计部门沟通协调,做到“应统尽统”,全面摸清我市海洋经济情况。对于养殖用海市场化配置等创新工作,要大胆推进、总结经验、争创亮点,为全省提供好的样板和范例。四是要狠抓渔业安全生产和水产品质量安全工作,确保年内不发生较大渔业安全生产事故,顺利通过国家农产品质量安全市考核。五是要加强党建、党风廉政建设和机关作风建设工作,从严治党、依法行政,营造风清气正、心齐气顺的良好局面。

(办公室供稿)