返回铺设海底电缆、管道审批

发布时间:2016-11-23 14:44:00   来源:江门市海洋与渔业局

一、项目名称(子项名称):铺设海底电缆、管道审批

二、办事对象:申请铺设海底电缆、管道的公民、法人或其他组织

三、办事依据

1.《铺设海底电缆管道管理规定》(1989年国务院令第27号)第四条。

2.《广东省铺设海底电缆管道管理办法》(粤府〔1999〕20号)第五条。

四、办理条件

1.单位和个人申请铺设海底电缆、管道

2.沿海市(区)出具初审文件。

五、办理程序

1.市海洋部门凭沿海市(区)海洋部门的初审意见,对铺设海底电缆、管道申请进行审查;

2.市海洋部门提出审查意见,并报省海洋主管部门。

六、申请材料

《路由调查、勘测申请书》,应附具如下资料:(一)调查、勘测路由选择依据的详细说明;(二)调查、勘测单位的基本情况;(三)《铺设海底电缆、管道工程对海洋资源和环境影响报告书》的编写大纲和承担资源环境评价单位的基本情况;(四)《污水排海工程可行性研究报告》;(五)其他有关资料。

七、业务表格:

八、受理部门:江门市海洋与渔业局

九、受理地点:江门市蓬江区农林横路3号

十、受理时间:周一至周五上午830-1130,下午230-530;法定节假日不办理。

十一、联系电话:0750-3276939

十二、承诺办理期限:30个工作日(不包括征求相关部门意见时间)

十三、法定办理期限:30个工作日(不包括征求相关部门意见时间)

十四、收费标准:不收费

十五、是否年检:

十六、权限来源:省级权限

十七、终审所在地:省级

十八、办理结果:上报省海洋主管部门

十九、事项类型:行政许可

二十、常见问题解答

问:夸行政区域铺设海底电缆、管道审批权限是哪级

答:根据《广东省铺设海底电缆管道管理办法》(粤府〔1999〕20号)规定,省海洋行政主管部门负责本省管理海域内铺设海底电缆、管道的审批与监督管理。市、县海洋行政主管部门负责本行政区域管理海域内铺设海底电缆、管道的审核与监督管理。跨越市、县行政区域管理海域铺设海底电缆、管道的,由上一级或共同上级海洋行政主管部门负责审核与监督管理。

附件:
1铺设海底电缆、管道审批外部流程图 
     
2铺设海底电缆、管道审批内部流程图
      3.路由调查勘测申请审批表(空表)
      4.路由调查勘测申请审批表(样表)