投诉

欢迎您进入《监察投诉》栏目

感谢您对江门市海洋与渔业局工作的关心。

留言之前请仔细阅读以下条款:

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;

三、本栏目只用于江门市海洋与渔业局和公众就江门市海洋与渔业局业务工作范围内的事项进行交流;

四、本信箱将以邮件的形式进行回复,通常 15 个工作日内回复,公休日顺延,特殊情况下1个月内回复;请填写真实姓名、身份证、电子邮件信箱,以便回复来信;

五、本栏目拥有保留、删除来信的权利,凡不符合本须知规定的来信将被删除;

六、凡致信本栏目者,即表明已阅读并接受上述各项条款。

七、未经用户许可,本网保证绝不会对外公开或向第三方泄漏用户提交的个人信息。

*
* *
*
*
阅读并遵守以上条款协议,同意后方可留言或查询。
选登列表
标题 留言时间 回复时间
有人在江海礼乐大桥往新会睦洲方向的河段非法取蚬 2017-05-09 10:16:22 2017-05-12 10:08:11
蓬江天沙河江北桥和炮台桥之间的河段有人非法电鱼 2017-02-10 10:47:29 2017-02-14 16:34:12
关于非法养殖问题 2016-03-06 10:42:57 2016-03-10 10:56:00
执法人员着装不统一 2015-11-19 11:02:42 2016-04-12 10:33:00
消息

标题: 有人在江海礼乐大桥往新会睦洲方向的河段非法取蚬

内容:

现在属于休渔期,但有人驾驶船在该处非法取蚬,认为不合理,请处理。

回复内容:

    接到市民投诉后,我局渔政直属大队工作人员与投诉人取得联系,了解到所投诉地点并非西江主干流禁渔河段,工作人员随即与投诉人进行解释说明。
    此后,我局渔政执法人员将加强该河段巡查,切实维护渔业生产秩序。
消息

标题: 蓬江天沙河江北桥和炮台桥之间的河段有人非法电鱼

内容:

2月10日上午9点左右有人在蓬江天沙河江北桥和炮台桥之间的河段非法电鱼,严重破坏生态环境

回复内容:

     接到市民转来投诉后,我局渔政直属大队多次派出执法人员进行巡查,暂无发现。
     谢谢市民对我局渔政管理工作的支持。

 

消息

标题: 关于非法养殖问题

内容:

如果发现有人在海上非法养殖,该如何投诉?

回复内容:

您好!如发现有人在海上非法养殖,可及时联系当地海监部门,或者拨打“12345”热线举报,谢谢!
消息

标题: 执法人员着装不统一

内容:

我有一艘施工船停泊在新会赤鼻岛附近海域,前几天有艘执法快艇靠过来检查。但是他们穿着不同的衣服,有海监的,有渔政的,还有穿着其他制服的。他们上船后向我出示了证件。我都不清楚应不应该给他们检查,有点乱。

回复内容:

    您好,感谢您对我局工作的大力支持。目前我市各级海洋渔业执法队伍具有渔业行政执法和海监执法职权,因此执法人员均配有两套行政执法制服。各级执法队伍开展日常巡查执法既包含有渔政执法内容,也包含有海监执法内容,因此会出现部分执法人员穿着渔政制服,部分穿着海监制服,加上部分工作人员以及新进执法人员由于机构改革等原因,未能及时配发执法制服,只能穿着其他制服,因此容易出现执法人员在开展检查行动时无法统一穿着。目前只要执法人员持有并出示海洋监察执法证件,均具有执法检查权,被检查人应该积极配合执法人员检查。此外,我局将完善有关制度,积极采取有效措施,进一步规范执法人员的着装统一,树立海洋渔业行政执法的权威和良好的外在形象。