咨询

欢迎您进入《便民咨询》栏目

感谢您对江门市海洋与渔业局工作的关心。

留言之前请仔细阅读以下条款:

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;

三、本栏目只用于江门市海洋与渔业局和公众就江门市海洋与渔业局业务工作范围内的事项进行交流;

四、本信箱将以邮件的形式进行回复,通常 15 个工作日内回复,公休日顺延,特殊情况下1个月内回复;请填写真实姓名、身份证、电子邮件信箱,以便回复来信;

五、本栏目拥有保留、删除来信的权利,凡不符合本须知规定的来信将被删除;

六、凡致信本栏目者,即表明已阅读并接受上述各项条款。

七、未经用户许可,本网保证绝不会对外公开或向第三方泄漏用户提交的个人信息。

*
* *
*
*
阅读并遵守以上条款协议,同意后方可留言或查询。
选登列表
标题 留言时间 回复时间
水生野生动物驯养繁殖新增品种 2017-10-16 15:41:21 2017-10-20 10:00:45
想咨询江门市是否有符合浅海吊笼养殖青蟹用海海域 2017-08-17 19:54:42 2017-08-31 09:54:24
销售鳄鱼皮制品 2017-07-27 11:56:47 2017-07-31 14:41:00
关于禁海期钓鱼的问题 2017-05-11 16:47:10 2017-05-15 16:50:44
水质检测 2017-04-07 11:45:19 2017-04-10 15:58:41
宝石鲈鱼受亚硝酸影响吃食浮头,如何处理? 2017-03-02 13:47:55 2017-03-07 17:11:50
听说江门白海豚保护区大楼有一个宣教馆,我们可以去参观吗? 2017-02-10 10:35:41 2017-02-13 15:42:10
租赁无居民海岛 2017-01-04 12:59:33 2017-01-06 10:53:19
消息

标题: 水生野生动物驯养繁殖新增品种

内容:

本人已办理水生野生动物驯养繁殖证和经营利用许可证。现欲引进新的品种,请问该如何办理?

回复内容:

    您好,新增物种需提供新品种的来源证明,并带上原先已办理的驯养繁殖证和经营许可证一同到所在地的海洋与渔业主管部门办理即可。
消息

标题: 想咨询江门市是否有符合浅海吊笼养殖青蟹用海海域

内容:

各位领导: 你们好,我是一名青蟹养殖者,在浅海用吊笼养殖青蟹,该新型多层方便投放饵料青蟹养殖笼目前正在申请实用性和外观性专利权,现打算在江门外海租用100亩海域,用于浅海吊笼养殖青蟹,笼子高度大概1米,因此海域水位深度要求是1米-40米,最低潮差水位不低于1米,江门台山外海是否有符合养殖条件的养殖用海海域,自己也上网了解了台山北陡镇或都斛镇等海域相关资料,查找信息有限,对一些流程上的知识也不懂,就想咨询相关专业部门人员,希望能得到相关解答,看到网上可以咨询,就冒昧在网上留言。要是有养殖用海海域可承包,麻烦告知养殖用海地理位置,每亩 具体承包价格,谢谢。

回复内容:

       收到市民的咨询后,经我局分析研究,已电话答复市民,市民表示满意。
消息

标题: 销售鳄鱼皮制品

内容:

本人欲进口鳄鱼皮并加工成产品,加工后的产品拟在江门市开设店铺销售,请问需要办理水生野生动物经营利用许可证吗?

回复内容:

        您好,根据《水生野生动物保护实施条例》规定,水生野生动物“经营利用证”是针对水生野生动物或者其产品的销售。进口鳄鱼皮加工产品属于水生野生动物产品的再加工,该产品不属于“经营利用证”许可范围,因此不需办理水生野生动物经营利用许可证。
消息

标题: 关于禁海期钓鱼的问题

内容:

你好!我是上川岛的渔民,请问2017年的禁海期可以开船出海钓鱼吗?禁海期钓鱼违法吗?

回复内容:

    已电话联系该渔民,向其讲解相关休渔期、渔船作业类型、休闲渔船等相关政策,渔民表示了解并满意。
消息

标题: 水质检测

内容:

当鱼塘出现死鱼现象,需要检测水质,该如何联系检测相关事宜?

回复内容:

根据江门市海洋与渔业局制定的《处置水生动物死亡事件工作规程》,按照属地管理原则:
1、一般性事件由当地农办、渔业主管部门负责调查处置;
2、对属于陆源污染引起的死鱼,应及时通知环保部门参与调查处置;
3、对属于人为破坏引起的死鱼,应及时通知当地公安部门参与调查处置。

消息

标题: 宝石鲈鱼受亚硝酸影响吃食浮头,如何处理?

内容:

宝石鲈之前亚硝酸盐中毒(亚硝酸盐为5mg/mL),后来水质处理好了(亚硝酸盐0.01、氨氮0.1,其他指标都正常)。但吃食过后浮头的问题一直困扰着,请问如何让鱼恢复体质正常摄食呢?

回复内容:

经与养殖者黄生沟通,估计宝石鲈(平均2/尾)亚硝酸盐中毒较深,影响到内脏器官(黄生有解剖)。建议抓紧做样品病原检测鉴定,同时应用一些提高免疫、修复内脏的药物,适量投喂,预防应激。

消息

标题: 听说江门白海豚保护区大楼有一个宣教馆,我们可以去参观吗?

内容:

想给小孩科普一下海洋知识,是否需要购买门票?

回复内容:

    您好,该科普宣教馆是免费开放给公众参观的,不需要购买门票,但需要提前电话预约,联系电话:0750-5271233
消息

标题: 租赁无居民海岛

内容:

请问现在江门沿海的无人岛是否可以租赁?

回复内容:

    您好!《中华人民共和国海岛保护法》第四条规定:无居民海岛属于国家所有,国务院代表国家行使无居民海岛所有权;第三十条规定:开发利用无居民海岛,应当向省、自治区、直辖市人民政府海洋主管部门提出申请,并提交项目论证报告、开发利用具体方案等申请文件,由海洋主管部门组织有关部门和专家审查,提出审查意见,报省、自治区、直辖市人民政府审批。具体政策详见《中华人民共和国海岛保护法》。