信箱

欢迎您进入《局长信箱》栏目

感谢您对江门市海洋与渔业局工作的关心。

留言之前请仔细阅读以下条款:

一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;

二、不得发表造谣、诽谤他人的言论;

三、本栏目只用于江门市海洋与渔业局和公众就江门市海洋与渔业局业务工作范围内的事项进行交流;

四、本信箱将以邮件的形式进行回复,通常 15 个工作日内回复,公休日顺延,特殊情况下1个月内回复;请填写真实姓名、身份证、电子邮件信箱,以便回复来信;

五、本栏目拥有保留、删除来信的权利,凡不符合本须知规定的来信将被删除;

六、凡致信本栏目者,即表明已阅读并接受上述各项条款。

七、未经用户许可,本网保证绝不会对外公开或向第三方泄漏用户提交的个人信息。

*
* *
*
*
阅读并遵守以上条款协议,同意后方可留言或查询。
选登列表
标题 留言时间 回复时间
做好中华白海豚的保护工作 2017-10-16 15:46:23 2017-10-20 10:02:10
求助毕业论文数据 2017-08-30 09:32:36 2017-09-06 17:28:42
海域使用状况 2017-08-09 14:47:19 2017-08-11 09:50:00
为什么要保护海洋? 2017-06-05 11:04:40 2017-06-07 10:47:00
关于开鱼塘养殖与养鸭政府补助问题 2017-04-18 23:07:04 2017-04-24 09:11:00
银洲湖海洋产业布局 2017-03-06 11:04:45 2017-03-09 09:09:00
想了解江门市有哪些有居民海岛? 2016-12-15 13:02:53 2016-12-16 16:57:00
出游发现死亡海豚该怎么办? 2016-11-01 11:51:53 2016-11-04 11:57:00
消息

标题: 做好中华白海豚的保护工作

内容:

中华白海豚作为国家一级保护动物,也是我市的一张名片,如何采取有效措施,做好中华白海豚的保护工作?

回复内容:

    我局支持江门中华白海豚省级自然保护区管理处围绕中华白海豚的保护工作,以建设保护区数字化监测与管护平台为重点,着力推进“数字保护区”建设,不断完善保护区基础设施,提升保护管理能力,积极开展科普宣传、海豚救护、巡航管护、联合执法、环境监测、科研合作等各项工作,努力提升中华白海豚保护管理水平。
消息

标题: 求助毕业论文数据

内容:

江门市海洋与渔业局局长: 您好。我是一名研三学生,现在在做毕业论文,研究课题是江门近岸海域陆源污染和近岸水质之间响应。看到贵网站上公布了《江门市海洋环境质量公报》,贵局每年都有做近岸海域的常规监测,我想获得近岸海域2006-2015年19个常规监测站点的年平均水质数据,还有近10年入海排污口和入海河流的年均总量和水质监测数据。数据均用于论文写作,不做其他用途。请问应该通过什么方式获得?望尽快回复,非常感谢!祝工作顺利,生活愉快!

回复内容:

        根据相关法律法规规定,有关数据不宜公开,因此暂不能提供。另,我局已依据国家技术规范,对监测数据进行分析评价编制并公布了“海洋环境状况公报”,可在我局网站浏览,谢谢!
http://hyyyj.jiangmen.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=12&display=list#contentsss
消息

标题: 海域使用状况

内容:

怎样掌握海域使用状况。

回复内容:

    我局建有专业技术队伍,采用无人机、视频监控、卫星遥感影像等多种手段,定期开展海域使用动态监视监测,及时掌握海域使用情况。
消息

标题: 为什么要保护海洋?

内容:

我是一名学生,请问为什么要保护海洋?

回复内容:

       海洋覆盖了地球71%的面积,是大陆淡水径流的主要来源。广阔的水面,巨大的水体和永不停息的海流调节了全球的气温和降水。海洋每年为人类提供30亿吨的鱼,海洋所能提供食品的能力是陆地的1000倍。海底石油可采储量约3000亿吨,是世界石油总储量的40%。海洋还蕴藏巨大的潮汐能。无节制的污染、掠夺性的开发,必然严重破坏人类共有的海洋环境,保护海洋就是保护人类共同的环境,就是保护人类的未来。
消息

标题: 关于开鱼塘养殖与养鸭政府补助问题

内容:

你好!我想问一下,开鱼塘养殖跟养鸭子,政府有没有对于这方便的农业有补助资金,有补助的具体流程操作方案是怎么样的?开办流程需要办理哪些事情?开鱼塘的地方属于江门市台山

回复内容:

    经已电话联系该群众,告知目前开鱼塘养殖江门市政府没有相关的补助政策。群众表示明白。
消息

标题: 银洲湖海洋产业布局

内容:

我是一名临海企业的高管,请问银洲湖在海洋产业方面的发展方向。

回复内容:

    随着大广海湾规划建设的稳步推进,以银洲湖、银湖湾、广海湾、川岛为启动区和核心区的海洋经济空间布局逐步清晰。银洲湖重点打造珠三角先进制造业发展示范区,重点发展轨道交通、船舶工业、集装箱制造等装备制造业。
消息

标题: 想了解江门市有哪些有居民海岛?

内容:

想了解江门市有哪些有居民海岛?

回复内容:

    我市有居民海岛有6个,上川岛、下川岛、漭洲、大襟岛、盘皇岛和新会沙仔岛。

消息

标题: 出游发现死亡海豚该怎么办?

内容:

要联系哪个部门来处理?

回复内容:

    您好,请您拨打广东江门中华白海豚省级自然保护区管理处的海豚救护热线:0750-52712330750-3276131,向工作人员描述现场情况并留下联系方式,可以的话请保护好现场并等待工作人员到场处理。